Первый уровень
Второй уровень

©2018, Гостехнадзор Кемеровской области

Операция «Снегоход»

Проведение профилактической операции «Снегоход» на территории Кемеровской области.
08 Января 2019, 15:06

Ежегодно в зимний период в субъектах РФ органами Гостехнадзора проводятся комплексные профилактические операции «Снегоход».

Основной задачей операции является профилактика происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов и других зимних внедорожных мототранспортных средств, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей природной среды.

При проведении операции первоочередное внимание будет уделяться эксплуатации внедорожных мототранспортных средств в местах массового их использования. Инспекторами будут проверяться: государственная регистрация, удостоверения тракториста-машиниста категории «АI» и наличие документов, подтверждающих прохождение технического осмотра.

Данный вид техники подлежит обязательной государственной регистрации. Нарушение правил регистрации, эксплуатации, либо отсутствие удостоверения, выявленные в процессе использования внедорожных мототранспортных средств влекут административную ответственность.

В соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минсельхоза России от 12.01.2001 № 24 и во исполнение распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.09.2009 № 389, на территории Кемеровской области в период с 02.12.2019 по 09.03.2020 проводится профилактическая операция "Снегоход".

В рамках проведения профилактической операции «Снегоход» в период с 01.01.2020 по 08.01.2020 были проведены рейдовые мероприятия на СТК «Шерегеш», в Крапивинском и Прокопьевском районах.

        В рейдовых мероприятиях совместно с сотрудниками гостехнадзора приняли участие сотрудники ГИБДД, департамента охраны объектов животного мира, внештатные инспектора, участковые уполномоченные, в результате работы было проверено более 100 единиц снегоходной техники, из них за нарушение правил регистрации 14 человек, за нарушение правил эксплуатации 8 человек, 2 снегохода поставлены на охраняемую стоянку, сумма штрафов составила 23900 рублей.