Первый уровень
Второй уровень

©2018, Гостехнадзор Кузбасса

Результаты операции в 2017 году

Тракторы, дорожно-строительные и другие самоходные машины являются объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей, а при эксплуатации их с техническими неисправностями опасность для жизни и здоровья людей резко возрастает, что обусловливает необходимость проведения профилактических мероприятий.

В соответствии с Положением о проведении профилактической операции «Трактор», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.01.1998 г. № 38 и приказа управления гостехнадзора Кузбасса № 39 от 24.05.2017 года на территории Кемеровской области была проведена бонус за регистрацию который можно снять профилактическая операция «Трактор».

Операция «Трактор» направлена на профилактику правонарушений в сфере эксплуатации самоходных машин, обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды.

В рамках операции «Трактор» 28.07.2017 проведен рейд по проверке самоходных машин на территориях Кемеровского района, Ленинск-Кузнецкого района, Юргинского района и Таштагольского района с привлечением сотрудников инспекций гостехнадзора других территорий городов и районов Кемеровской области. При проведении рейда инженерами-инспекторами особое внимание было обращено на исправность игровые автоматы на мобилу и комплектность самоходных машин, соблюдение правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, внедорожных мототранспортных средств, наличие регистрационных документов а так же наличие у трактористов, машинистов, и водителей соответствующих документов подтверждающих право на эксплуатацию и управления самоходными машинами. Также проводилась проверка соответствия заводских номеров машин и агрегатов сведениям, указанным в регистрационных документах.

По результатам проведенного рейда:

На территории Кемеровского района: всего было проверено 58 единиц техники. За административные правонарушения привлечено 24 лица, которые управляли самоходными машинами.

На территории Ленинск-Кузнецкого района: всего было проверено 21 единица техники. За административные правонарушения привлечено 11 лиц, которые управляли самоходными машинами и 1 должностное лицо.

На территории Юргинского района: всего было проверено 23 единицы техники. За административные правонарушения привлечено 4 лица, которые управляли самоходными машинами и 1 должностное лицо.

На территории Таштагольского района: всего было проверено 42 единицы техники. За административные правонарушения привлечено 12 лиц, которые управляли самоходными машинами и 2 должностных лица.

Сумма административных штрафов составила 16900 рублей, по результатам оплаты которых, деньги, поступят в бюджеты городов и районов.

В период проведения профилактической операции «Трактор» с 13.06.2017 по 29.09.2017 года проверено 9210 единиц техники, к административной ответственности привлечено 1014 граждан и 167 должностных лиц, из них за нарушение правил регистрации 178, без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) 178, не прошедшие годовой технический осмотр 240.

Сумма административных штрафов составила 675820 рублей, по результатам оплаты которых, деньги, поступят в бюджеты городов и районов.

Добавлено 1 октября 2017
Изменено 14 Октября 2021